我院学生荣获西北大学第二十二届大学生精神文明知识大赛三等奖

11月19日晚,“知史爱党、知史爱国”—庆祝新中国成立71周年暨第二十二届学生精神文明知识竞赛在长安校区学生活动中心如期举行,经过激烈角逐,由我院2020级张竞文,张诺,林舒琪,张静蕾四位同学组成的代表队在本次比赛中荣获三等奖,学院荣获优秀组织奖,张静蕾荣获“优秀选手”称号。

本次知识竞赛决赛分为必答题,抢答题,视频分析题,风险题四个环节。在必答题环节中。选手们积极向上,朝气蓬勃,在必答题稍落后其他选手时,我院选手不甘落后,努力克服紧张情绪,及时调整答题状态,在第二轮抢答题中分秒必争,反应迅速,通过扎实的知识底和灵敏的反应抓住了答题机会,成功在抢答题环节扳回一局,追回比分视频分析题中,同学们沉着冷静、从容应对,结合所学知识对“抗美援朝”精神进行了阐述,在最扣人心弦的风险题环节中,我院选手配合默契成功拿下30分值的风险题,充分展现了食苑学子积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。决赛现场,各代表队选手们竞相角逐,充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,一次次将比赛推向高潮,随后进行的颁奖仪式为本次大赛画上了圆满的句号。

知往鉴今,以史资政。在今后的学习与工作中,同学们将以对国家、对社会的热忱,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,学思践悟,知行合一,争做一名敢担当、有理想、肯作为的新时代大学生。

上一条:我院项目获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖
下一条:我校参加中国酿酒原料及品质安全研究院项目启动暨西凤酒校企合作大会