陕西省食品药品监督管理局张小宁局长一行来我校考察调研

54日下午,陕西省食品药品监督管理局张小宁局长一行来我校考察调研,校长郭立宏党委常委、党校办主任吕建荣出席座谈会,学校科技处、发展规划与学科建设处负责人,食品科学与工程学院岳田利院长、刘晓忠书记、王仲孚教授、曹炜教授、白乃生教授,我校相关院系教授参加。调研座谈会由党委常委、副校长常江主持。

调研座谈会会场

郭立宏校长在致辞中对张局长一行来校调研表示欢迎,简要介绍了学校的发展历史和现状指出我校食品、生命、医学等相关学科能够为我省食品药品相关标准的研究制定发挥积极作用,希望省食药局在相关工程中心实验室建设以及政策项目方面给予支持学校愿意发挥教学科研和师资优势,省食药局携手我省的大健康战略贡献力量。

郭立宏校长致辞

校党委常委、副校长常江主持座谈会

食品科学与工程学院院长岳田利汇报了食品学科发展情况和学院建设设想,提议省食药局支持我校建设“陕西省营养健康食品制造与安全控制技术转化平台”和“陕西省食品安全风险识别控制技术研究中心”,并建议着手打造“一带一路”食品安全营养健康谷。我院王仲孚教授、曹炜教授和兄弟院系相关专家学者结合食品药品研发、转化等方面提出了意见和建议。

岳田利院长汇报工作

张小宁局长指出,食品药品安全事关广大人民群众的切身利益,是最大的政治,今后会不断加强监督和管理。他表示,西北大学学科门类全,师资队伍强,科研力量雄厚,尤其是近年来围绕健康中国战略所开展的一系列制度创新和科研创新,对政府部门开展相关工作会起到重要的支撑作用来校调研,就是要了解校的需求,听取各位专家教授的意见和建议做深入研究张局长表示省食药局全力支持学校开展大健康方面的研究,期待与西北大学开展深入合作,并对下一步具体工作作了安排。

张小宁局长讲话

座谈会后,张局长一行还先后考察陕西省可降解生物医用材料重点实验室、西北大学糖生物学与糖工程研究中心、国家林业局长柄扁桃工程技术研究中心参观了我校博物馆。

张局长参观糖生物学与糖工程研究中心

参观实验室后合影