思政教育

当前位置: 首页   /   学生工作   /   思政教育   /   正文

我院学生荣获西北大学第二十一届大学生精神文明知识大赛二等奖

11月11日晚,由我校学生工作部(处)主办的庆祝新中国成立70周年暨第二十一届大学生精神文明知识竞赛决赛在长安校区拉开帷幕。经过激烈的比拼,最终我院代表队荣获二等奖,2019级新生郑杰鸣荣获“优秀选手”称号。

决赛共分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节。我院代表选手们沉着冷静、配合默契,在各环节中均发挥出色。个人必答环节中,他们思路清晰,对答如流;风险题环节中,他们灵活运用丰富的知识储备,使比分逐渐赶超。比赛现场上,观众代表们积极配合选手,跟随着赛场的紧张气氛激动不已,此起彼伏的口号声也鼓舞了队员们的士气,颇为紧张的现场气氛下,选手在风险题环节充分展现出了优秀的应变能力,脱颖而出。

本次知识竞赛不仅让同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,而且进一步巩固了党的十九大精神学习成果。在今后的学习生活中,食品学子定会知国情、明校史、守校规,牢记党和国家对青年一代的重要嘱托,培育爱国心、树立强国志、厚植荣校情,不断提高自己的综合素质,努力成为一名合格的新时代接班人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。